首页 > 中心动态 > 正文

我校召开本学期心理安全工作及心理健康教育工作交流会

作者:张晟时间:2019-10-22点击数:

为保证本学期心理安全工作顺利开展,及时总结心理工作情况,全面部署新学期心理安全工作。10月22日上午,心理安全工作会议在北校心理健康教育中心举行。学校副校长漆军出席会议并讲话,学生工作处处长郑广峰、心理健康教育中心主任周科慧及二级学院心理辅导员、心理健康教育中心全体教师参加会议。会议由周科慧主任主持。

会议伊始,学校漆军副校长为我校第一批二级学院心理辅导站授牌。

漆军副校长为我校第一批二级学院心理辅导站进行授牌

接下来,心理健康教育中心周科慧主任对2019级新生心理普查结果进行了汇报和专业分析,并详细介绍了中心接下来将在心理个案跟进、心理工作队伍业务能力提升、团体心理辅导、朋辈辅导及多途径、多形式、针对性地开展心理健康教育进行了工作安排。

最后,漆军副校长对心理安全工作进行指导。他首先感谢心理工作队伍各位教师在心理健康教育工作上的辛勤付出和努力。他指出,心理安全工作压力大、专业要求高、任务艰巨,希望各位老师在日常工作中,能够将工作细节做扎实,加强交流沟通和信息收集,通过个别咨询、朋辈辅导和心理健康活动等形式,进一步做好心理安全工作。

漆军副校长对心理安全工作进行指导

另外,为做好本学期心理健康教育工作安排及心理危机排查干预工作。9月26日上午,我校新学期心理健康教育工作交流会在北校心理健康教育中心召开。会上,周科慧主任传达了省教育厅关于高校心理危机干预工作的紧急通知,她强调,各学院要重视心理危机干预工作,保持高度警觉,预防心理危机,维持学校安全稳定。同时,在跟进心理个案过程中,要注意制定心理安全计划及保护隐私,避免贴标签对学生造成伤害。期望各学院与心理健康教育中心做好沟通配合,营造和谐安全的校园环境。

最后,心理健康教育中心全体教师对本学期心理工作进行汇报。各学院心理辅导员老师对心理危机个案跟进、心理主题活动开展和心理普查等各项工作展开了热烈的讨论,并分享了自己的工作经验和建议。