首页 > 日常业务 > 正文

咨询师的专业责任

作者:时间:2014-11-24点击数:

1.咨询师应重视个人的专业咨询工作,不断充实辅导与咨询的专业知识,提升咨询服务能力,促进个人专业成长,提升服务品质,发挥辅导与咨询的功能。

2.咨询师从事专业的辅导与咨询实务,应接受必须的辅导与咨询的专业教育或训练,并取得正式的专业资格。

3.咨询师的首要责任在于协助来访者学习解决问题的知识和技巧,并提供完整的、客观的及正确的资讯。

4.咨询师在提供辅导或咨询服务时,应明了个人对来访者生活的影响及对社会的责任,须谨言慎行,以免给来访者带来危害。

5.咨询师应明了国家、社会、学校及第三者的责任,若来访者的行为对上述团体或个人有安全上的影响时,应即刻提出预警。

6.咨询师有责任向来访者说明自己的专业资格、辅导或咨询过程、目标、技术的运用等,以利来访者自由决定是否接受咨询。

7.保守咨询机密是咨询师的伦理责任,未征得来访者同意,不得对外泄露任何咨询内容或咨询资料。

8.咨询师在运用测验结果来解释行为,或用以协助来访者做抉择,或提供做政策性决定时,应先清楚了解测验的性质、目的、信度和效度以及研究方法等。

9.咨询做研究时,不得有任何曲解、妄用、或删除研究资料的行为,须保障研究结果的完整、客观、正确。

学院地址:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号

Copyright © 2018-2020  广东机电职业技术学院  版权所有