首页 > 日常业务 > 正文

心理咨询工作纪律

作者:时间:2014-12-23点击数:

为了更好地维护心理咨询工作人员的身心健康,确保工作质量,避免出现不必要的纠纷,特制定如下工作纪律:

1、除危机干预外,不接受任何离开专业工作时间和地点的心理咨询工作。

2、除危机干预外,每次心理咨询时间一般不超过50分钟。

3、不主动找当事人咨询,除非知晓当事人有自杀倾向等特别情况。

4、除首次咨询外,按预约时间接待来访者(危机干预事件除外)。

5、不能将自己的手机和家庭电话告诉来访者;未经同意,也不准将同事的手机和家庭电话告诉来访者。

6、不准与来访者发生咨询之外的任何关系,包括利用来访者协助自己做与心理咨询无关的任何事务,或谋取个人其它利益,或相互收授钱财物品。

7、心理咨询工作人员在上班期间衣着打扮要符合礼仪和职业要求,举止、仪表庄重大方,不穿不合适的短裤、超短裙、拖鞋和坦胸露背服装。

8、学生心理健康档案和咨询记录,仅作为学生心理健康教育和心理咨询服务的辅助工具,不用于学生管理工作,不进入学生人事档案。未经领导批准,任何人不得调研相关资料。

9、不准在任何非专业研究的公开场合议论来访者的个人资料和隐私,未经过技术处理和领导同意,不得公开发表涉及个案隐私的资料。

10、没有处方权者不准给来访者开取任何药品。

学院地址:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号

Copyright © 2018-2020  广东机电职业技术学院  版权所有