首页 > 心理百科 > 正文

【分享】疯狂动物城,你看了吗?

作者:时间:2016-04-01点击数:

现在很火大的迪士尼电影《疯狂动物城》,讲诉着食肉和食草两个动物族群和平相处。让我觉得这部电影不单单可以激励大家勇敢独立,我还发现到一些关于心理上的知识。尼克,是一只肉食动物,但生于和平共处的世界早已没有了兽性,小时候,因为小伙伴都觉得狐狸会吃食草的动物,就疏远他嘲讽他,无论尼克如何经过自己努力去想跟小伙伴一起玩耍,但最终小伙伴也改不了对肉食动物的恐惧,慢慢地,尼克就对自己失望,觉得自己是大家认为的那样,狡猾残忍等词早已盖在自己头上,导致长大后成为了坑蒙拐骗为生的狐狸。这就是心理学上的强迫性重复,从小被大家认定是狡猾残暴的狐狸,最后自己也否认了自己,去骗人贩卖东西等。所以这件事告诉我们,童年生活很重要,童年的创伤可能会影响未来的发展甚至伴随一生,所以希望各位家长们都可以关心自己儿女,多陪伴他们,不要让他们有任何遗憾。

非常感谢这位同学的分享!小编也看过这部电影,看完这部电影最大的感受是,没有人能定义你是谁。兔子做警察?这在其他牛高马大的动物看来,似乎是一件可笑的事。这就是“职业偏见”,但是兔朱迪能在外部世界中坚持自己,肯定自己,不迷信于他人的结论,这也是许多有成就的人的共同点。

在这个世界上,我们经常都会接收到他人给我们贴的各种标签,类似兔朱迪接到的“免子不能当警察”、尼克被贴上“狐狸就是狡猾的”等等。当我们接到这些标签,并且认可这些标签的时候,我们真的就朝着标签中的我去靠近,慢慢地成了那样一个与标签一致的人。

事实上,没有人能够定义“你是谁”。他人给你贴的标签,只源自于他人的角度,有它的局限性。

每一个人都是一个“独特的我”。

希望每一位同学都能学会善待自我,关爱他人;舞动生命的精彩,做最好的自己,成为一名有魅力的大学生!

学院地址:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号

Copyright © 2018-2020  广东机电职业技术学院  版权所有