首页 > 心理百科 > 正文

【心理百科】心理咨询,是这样的~

作者:时间:2016-05-09点击数:

1、心理咨询师不该是那个给你建议的人。

心理咨询并不是给一个好建议,心理咨询的真正工作是让你更了解自己,改变你的思考方式以及你的行为方式,或是改变你理解这个世界的方式。

2、你不一定是出现心理问题才来咨询。

人们之所以去做心理咨询的理由很多,不一定是因为出现了心理问题。即使你真的是因为心理问题来求助,那也没什么好羞耻的。就好像你会因为其他任何身体状况而求助一样,你是去向一个专家寻求帮助。

3、心理咨询师不会私下跟别人谈论你。

心理咨询的首要原则是保密。

4、你的心理咨询师大概不会在公共场合跟你打招呼,除非你主动。

一般来说,心理咨询师不会在公共场合认出你,除非你主动发起。而且即使这样,他们也不会说自己是你的咨询师。

5、只是去做咨询并不必然会有帮助——你必须参与进来。

心理咨询需要合作——它不是被动地坐着等待结果,你需要做好准备并愿意讲述来做咨询的原因,以及想要解决的问题,这样整个进程就变得更加的有效和协作。

6、心理咨询的长短以及频率是非常个人化的。

心理咨询的长短以及频率是非常个人化的,它可以是一次的咨询,或长度为数月的咨询,或者更长的咨询,这取决于你正经历着什么以及你想达到的目标是什么。

7、心理咨询不只是单纯的聊天,咨询的体验并不总是有趣和享受的。

在咨询中,你会感受到安全,被接受,被倾听,以及偶尔也会受到挑战。

8、咨询师没有所有问题的答案。

有时人们认为咨询师拥有特殊的能力来看到他们的内在世界,但实际上心理咨询师并没有那种力量。他们有针对性的训练和理解人类是怎样的生物,人类的行为和情感是如何运作,他们能够运用这些来理解特定情形下的某个人。他们没有那种神奇的技能可以瞬间读懂你——咨询是需要循序渐进的。

学院地址:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号

Copyright © 2018-2020  广东机电职业技术学院  版权所有