首页 > 心理百科 > 正文

别让你的情绪,左右了你的人生

作者:张晟时间:2019-11-22点击数:

每个人的生活都会发生着各种各样的事,或许让你开心或许让你难过,不如意的事情总是会有许多。人们对事情的看法总是逃不出满意和不满意两种。而人的情绪在于感受到的满意程度多些还是少些。一部分是对于我们自己的事情。一部分是对于外界的事物,外界的事情一般我们是控制不了的。这种因素总是能影响到我们自己,在突然而来的情况下让自己感到非常的不愉快。

这时候,人们往往会产生一种自我埋怨的心理,也就是通常所说的生闷气,这种心情让自己处于一种非常自我的境界。它认定了外界不愉快的事实。然后让自己的心情变得不好起来。

这个时候你需要调节好自己的情绪,不被情绪所影响,想想自己还有许多事情要去做。

如果一件事让你生气无比,甚至想去吵架,在这个时候一定要学着面带微笑。人在情绪激动的时候,容易做出冲动的事,容易脑袋空白,无法自控,说话会不经思考。

所以一个会控制情绪的人,决不会轻易受到对方的影响,默不作声的把事情解决掉,既不伤和气,还不会浪费太多的时间。

人生在世,喜怒哀乐皆情绪,这些丰富多彩的情绪构成了我们多姿多彩的人生。情绪无时不有,无处不在,它是一个人的心理状态的外部表现,是一个人对事物的最直观的情感反应。想要游刃有余地行走于社会,必须学会掌控自己的情绪,必须低调做人,虚心做事,慎而思之,勤而行之。掌控自己的情绪是经验的总结,生活的提成。掌控自己的情绪,是智者的选择。掌控自己的情绪是信心的标志,希望的基石。


学院地址:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号

Copyright © 2018-2020  广东机电职业技术学院  版权所有