首页 > 通知公告 > 正文

我校开展大学生团体心理辅导活动

作者:张晟时间:2019-12-20点击数:

为了帮助同学们更好地处理人际关系,提高情绪管理能力,更好地适应大学生活,心理健康教育中心于12月4日下午在南校区举办了以“人际交往能力提升”为主题的团体心理辅导活动。本次活动的指导老师分别是广州大学应用心理学专业硕士导师尤红、我校心理健康教育中心主任周科慧。

辅导的过程中以心理游戏为载体,通过“让我们相识”、“让我们彼此欣赏”、“让我们敞开心扉”、“让我们成为一家人”这四个逐层递进的环节,让同学们在丰富、有趣的游戏中认识自我、接纳自我、学习积极的人际交往方式和更有效的情绪管理技巧,建立全新的社会支持系统。

团体心理辅导是通过团体内的人际交互作用,促使个体在交往中通过观察、学习和体验来认识自我、探讨自我并接纳自我,调整和改善与他人的关系,学习新的态度与行为方式以发展良好适应的助人过程。同学们对这种集教育性与趣味性于一体的团体心理辅导方式非常感兴趣,在活动的过程中,他们积极参与,敞开心扉,气氛热烈,使我们的团体心理辅导活动达到了很好的效果。