首页 > 通知公告 > 正文

我校在省教育厅2019年度高校学生心理健康教育系列活动中荣获佳绩

作者:张晟时间:2020-01-02点击数:

近日,从《广东省教育厅关于公布2019年度高校学生心理健康教育系列活动结果的通知》中获悉,我校师生在该活动中斩获佳绩,分别荣获“放飞青春梦想”心理漫画征集活动一等奖、三等奖,“激昂青春活力”心理剧征集活动三等奖,“追逐青春理想”心理健康主题演讲征集活动二等奖、三等奖,“拥抱青涩年华”心理健康教育公益广告征集活动二等奖、三等奖。具体获奖情况如下:

广东省2019年度高校心理健康教育系列活动包括“放飞青春梦想”心理漫画、“激昂青春活力”大学生原创心理剧、“追逐青春理想”心理健康主题演讲、“拥抱青涩年华”心理健康教育公益广告和“守护阳光笑容”心理团队辅导微视频等系列主题教育活动。自活动开展以来,在心理健康教育中心的整体统筹下,各学院精心组织,师生积极参与。通过层层选拔,我校推选出多项优秀作品参加省赛。

近年来,在学校的大力支持下,心理健康教育中心积极组织全校师生参加省教育厅各项心理健康教育活动,丰富与创新了心理健康教育的途径与形式,增强了对心理健康知识的宣传力度,同时也展现了我校心理健康教育工作的成效。今后我校将继续总结经验,围绕三全育人根本任务,坚持育心与育徳相结合,扎实推进我校心理健康教育工作,为广大学生提供更优质的服务。

《动力》-刘雅慧

《其实,你真的不差》-林美童

《宿舍里的“王者”》-郭晓铬

《对不起,我不穿理想这件外衣》-温婷