首页 > 通知公告 > 正文

我校召开学生安全与心理健康工作专题会议

作者:张晟时间:2020-07-03点击数:

根据《广东省教育厅关于持续加强高校学生心理危机事件防范工作的通知》要求,为保证疫情背景下学生安全与心理健康工作顺利开展,及时总结心理工作情况,全面部署心理安全工作。7月2日下午,我校召开学生安全与心理健康工作专题会议。学校副校长漆军出席会议并讲话,心理健康教育中心主任周科慧及二级学院相关辅导员、心理健康教育中心全体教师参加会议。会议由周科慧主任主持。

会上,学校副校长漆军对学生安全和心理健康工作进行指导。他首先感谢心理工作队伍各位教师在心理健康教育工作上的辛勤付出和努力,并对继续做好心理安全工作提出要求:一是要高度重视,充分认识做好学生心理危机预防与干预工作的重要性和紧迫性;二是把握重点,精准施策,分级分类实施心理干预;三是精心组织、周到服务,认真做好学生心理疏导、思想引导、学习生活指导和人文关怀;四是加强沟通、及时处理,进一步强化、压实主体责任,做好学生心理危机预防与干预工作,维护校园安全稳定。

学校副校长漆军对学生安全与心理健康工作进行指导

接下来,心理健康教育中心主任周科慧根据省教育厅关于持续加强高校学生心理危机事件防范工作的通知要求,对学生安全和心理安全工作安排进行细化讲解,就心理个案跟进上报、重点关注学生家校联系工作、心理危机个案识别与干预、心理工作伦理要求、心理咨询工作、参与与开展心理活动等方面给予了建议和指导。

会上还就我校参加省教育厅2020年系列心理活动作品进行了评选。

我校参加省教育厅2020年系列心理活动作品评选现场